Mesures

Compteurs et capteurs - Bonnes pratiques pour choisir et installer les points de mesure - Neuf - Rénovation

Guide - Programme "Règles de l'Art Grenelle Environnement 2012  - RAGE"

...

Emission de panneaux réels

L'objet de l'étude décrite dans le présent article était de mesurer l'émission calorifique d'un plancher chauffant réalisé dans un bâtiment à usage de bureaux, qui constitue le bâtiment administratif du COSTIC à St Rémy lès Chevreuse. Description du dispositif expérimental et résultats de mesures.

Le bruit dans les installations de chauffage, ventilation et conditionnement d'air

G. DAWANCE - Notions fondamentales d'acoustique - pp. 660-669 P. BARON - Equipements d'étude des bruits caractéristiques et réglementation des critères d'évaluation des bruits - pp. 670-677P. BARON - Utilisation des appareils d'étude du bruit pour les machines et installations - Mesures in situ - pp. 678-683R. JOSSE - Mesure de la puissance acoustique des petits appareils - pp. 684-686 R. CADIERGUES - Le bruit des économiseurs d'eau. - pp....