Eaux, corrosion, entartrage, depots

Les services d'eau chaude à circulation accélérée

Partant du constat que, plus la longueur de distribution d'eau chaude est importante, plus les pertes calorifiques sont importantes, l'article traite de la mise en oeuvre de circulateurs sur le réseau pour pallier à ce problème. L'entartrage est un phénomène particulièrement problématique dans un service d'eau chaude à circulation accélérée aussi 3 procédés de lutte contre l'entartrage sont abordés. Les schémas des circuits ainsi que les...

Le désembouage des installations de chauffage

L'objectif de cette étude est de faire un recensement des différentes pratiques de désembouage des installations de chauffage à eau chaude, lequel doit obligatoirement être précédé d'un diagnostic.Sont décrits : le nettoyage mécanique, le nettoyage chimique, la remise à niveau de l'installation, ainsi que des retours d'expériences d'actions correctives.